sábado, 25 de febrero de 2012

CUPCAKES




 




                                              y más si estàn rodeados de multiples golosinas...





                                             solo tenemos que preparar el bizcocho de base:

                                      

 Estos son de chocolate:
(Para 6-8 un.)
  • 2 huevos
  • 140g de azúcar
  • 115g de harina
  • 120g de mantequilla
  • 2 cucharadas y media de cacao en polvo puro.
  • 1 cucharadita de levadura química.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 60 - 70ml de leche
Precalentamos el horno a 160º.
Mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
En un bol, tamizamos junta la harina, el cacao y la levadura química.
Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso. Añadimos el huevo, uno a uno. A continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao. Después la leche y finalmente el resto de la harina.
Repartimos la mezcla entre los capsulas de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3.
Horneamos en torno a 22-24 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.

Y ahí van los de limon:
  • 125g de mantequilla
  • 125g de azúcar
  • 1 cucharada de ralladura de piel de limón
  • 2 huevos
  • 125g de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 3 cucharadas de leche semi desnatada
  • Lemon Curd para rellenar (yo usé comprado)
Precalentamos el horno a 180º. Batimos la mantequilla con el azúcar y la ralladura de la limo´n hasta que esté cremoso. Añadimos los huevos, uno a uno. Añadimos la harina, tamizada con la levadura química y finalmente la leche.
Rellenamos las capsulas para cupcakes y horneamos en torno a 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Los sacamos del molde y los dejamos enfriar sobre una rejilla.


Despues coronamos con  crema de mantequilla (buter cream) de distintos colores y sabores, aqui teneis la receta de una neutro para que lo podais colorear y aromatizar aunque hay multiples variantes:
  • 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 450 gr de azúcar glas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 6 cucharaditas de leche (o nata líquida)
Poner todo junto en la batidora con barillas cubierto con un paño para que no salpique el azucar y mezclarlo a velocidad baja un minuto, después a velocidad media durante 4 minutos.
Colorear, cargar la manga y listo...



Solo queda decorarlo con alguna miniaura llamativa de fondant.


                                                        El resultado no tiene desperdicio...

1 comentario:

:) dijo...

CHAPO!!!!, cada dia me impresionas mas jajaja!!!