lunes, 8 de agosto de 2011

PANACHE DE FRUTAS CON HELADO DE YOGURT


Ingredientes: 4 pax

-6 fresas.
-12 moras o frambuesas.
-1 kiwi.
-200 gr. de sandia blanca.
-1 naranja.
-1 limón.
-100 gr. de piña.
-1 manzana.
-1 plátano.
-6 hojas de hierbabuena.
-50 gr. de dulce de leche.
-200 gr de helado de yogurt.
- 1 cda. De aceite de semillas.
-1 cda de miel.

Elaboración:

  1. Lavar, pelar  y trocear la piña, el platano, la manzana, la naranja y la sandia.
  2. Poner un cazo al fuego con la manzana, un poquito de agua, unas gotas de zumo de limón y cocer un par de minutos, reservar.
  3. Poner al fuego  una sartén antiadherente con una media cucharada de aceite y bien caliente saltear la piña.
  4. Hacer lo mismo con el plátano y rociar con la miel.
  5. Cortar las hojas a las fresas y partir en mitades, hacer taquitos con el kiwi y la sandia.
  6. Disponer las frutas de forma estética en un plato y acompañar de una bola generosa de helado de yogur.
  7. Para terminar depositar pequeñas gotitas de dulce de leche entre la fruta y trozitos de hierba buena.


    La importancia de tomar fruta, sobre todo en verano.

    Las frutas   juegan un papel vital en el equilibrio de nuestra dieta por sus excelentes cualidades nutricionales, su ingesta es súper importante en nuestro día a día:
    • Son refrescantes y debido a su elevado contenido en agua, ayudan a  hidratarnos durante todo año, sobretodo en verano.
    • Contienen azúcares simples responsables de su delicioso sabor dulce y de su función energética.
    • Prácticamente no contienen grasas, exceptuando algunas como el coco o el aguacate.
    • Tienen un alto contenido en fibra dietética, importante para una correcta salud digestiva.
    • Junto a algunas hortalizas, representan la mayor fuente alimenticia de vitamina C, un potente antioxidante importante para el buen funcionamiento del sistema nervioso, del sistema inmunitario y para la absorción del hierro. 
    • Algunas son ricas en potasio, mineral  importante para los músculos.

    Para poder disfrutar al máximo de su sabor y nutrientes, es preferible consumir la fruta en su temporada o estación. Además, es el momento en el que se encuentran más baratas,  lo cual contribuye a mejorar la economía familiar.
    En verano, las frutas características son las cerezas, albaricoques, ciruelas, fresas, fresones, frambuesas, kiwis, manzanas, melocotones, melones, nectarinas, nísperos, peras amarillas, piñas, plátanos, sandías y uvas

    .

    PRENSA: La Voz de Almeria.


    ENTRADAS RELACCIONADAS:


    1 comentario:

    Nuria dijo...

    La verdad es que tiene una pinta...!