-6 fresas.
-12 moras o frambuesas.
-1 kiwi.
-200 gr. de sandia blanca.
-1 naranja.
-1 limón.
-100 gr. de piña.
-1 manzana.
-1 plátano.
-6 hojas de hierbabuena.
-50 gr. de dulce de leche.
-200 gr de helado de yogurt.
- 1 cda. De aceite de semillas.
-1 cda de miel.
Elaboración:
- Lavar, pelar y trocear la piña, el platano, la manzana, la naranja y la sandia.
- Poner un cazo al fuego con la manzana, un poquito de agua, unas gotas de zumo de limón y cocer un par de minutos, reservar.
- Poner al fuego una sartén antiadherente con una media cucharada de aceite y bien caliente saltear la piña.
- Hacer lo mismo con el plátano y rociar con la miel.
- Cortar las hojas a las fresas y partir en mitades, hacer taquitos con el kiwi y la sandia.
- Disponer las frutas de forma estética en un plato y acompañar de una bola generosa de helado de yogur.
- Para terminar depositar pequeñas gotitas de dulce de leche entre la fruta y trozitos de hierba buena.
La importancia de tomar fruta, sobre todo en verano.
- Son refrescantes y debido a su elevado contenido en agua, ayudan a hidratarnos durante todo año, sobretodo en verano.
- Contienen azúcares simples responsables de su delicioso sabor dulce y de su función energética.
- Prácticamente no contienen grasas, exceptuando algunas como el coco o el aguacate.
- Tienen un alto contenido en fibra dietética, importante para una correcta salud digestiva.
- Junto a algunas hortalizas, representan la mayor fuente alimenticia de vitamina C, un potente antioxidante importante para el buen funcionamiento del sistema nervioso, del sistema inmunitario y para la absorción del hierro.
- Algunas son ricas en potasio, mineral importante para los músculos.
Para poder disfrutar al máximo de su sabor y nutrientes, es preferible consumir la fruta en su temporada o estación. Además, es el momento en el que se encuentran más baratas, lo cual contribuye a mejorar la economía familiar.
1 comentario:
La verdad es que tiene una pinta...!
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