martes, 28 de diciembre de 2010

TARTAR DE PIÑA CON SOPA DE CHOCOLATE BLANCO Y CARAMELO DE MIEL




INGREDIENTES:

-2 rodajas de piña.
-4 lonchas de caqui Persimmon.
-8 lonchas de mango.
-1/4 de papaya.
-8 rodajas de plátano.
-16 granos de granada.
-1/2 limón (zumo).
-8 caramelos de miel y limón.
-2 dl de nata 35 % M.G.
-80 gr de yogurt griego sin azúcar.
-75 gr de chocolate blanco para fundir (Cobertura).
-20 gr brotes de menta.
-1/2 dl de aceite de semillas.

ELABORACION:

1. Para preparar la sopa dar un hervor a la nata y verter sobre el chocolate blanco finamente picada, esperar unos instantes y remover hasta que se disuelva por completo. Cuando este tibia, mezclar con el yogurt batido y reservar en frío dentro de una jarrita.

2. Trocear la piña en pequeños cuadraditos e introducir en un aro o cortapastas en forma de cilindro y prensar para que al desmoldar conserve la forma.

3. Cortar las lonchas de mango por la mitad y colocar en forma de cruz, en el centro de cada una poner una rodaja de plátano que habremos rociado con el zumo de limón para que no se oxide. Cerrar cada uno de los extremos de la cruz sobre el plátano para formar un paquete.

4. Con una cucharilla sacabocados pequeña sacar bolitas de la papaya.

5. Triturar los caramelos hasta obtener un polvo fino. Espolvorear a través de un colador sobre una lamina de silicona para hornear e introducir en el horno
a 160 º C hasta que vuelva a fundirse.

6. Dar un hervor a la menta, introducirla en agua con hielo, escurrirla y triturar con el aceite.

MONTAJE:

Presentar en plato sopero colocando en el centro el timbal de piña, detrás y de canto la rodaja de caqui y el caramelo de miel. Al lado las bolitas de papaya y delante los paquetitos de mango y plátano. Decorar con los granos de granada y aceite de menta.
Una vez en la mesa servir la sopa bien fría (si se quiere menos espesa, aligerar con leche).



PRENSA:La Voz de Almeria.

ESPECIAL NAVIDAD 2010

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