COMPONENTES DEL POSTRE:
-Bizcocho ligero.
-Mouse de queso cremoso.
-Mermelada de arándanos.
-Crema de yogurt.
-Salsa de chocolate.
-Cerezas amarenas.
-Enrrejillao de chocolate blanco.
-Brote de hierba buena.
BIZCOCHO LIGERO:
- 8 huevos.
- 200 gr de azúcar.
- 2oo gr de harina.
- Mezclar los huevos con el azúcar y triplicar a 40 º C.
- Incorporar la harina tamizada con movimientos envolventes.
- Cargar la manga con boquilla lisa pequeña.
- Escudillar en plancha enmarcando en plancha sobre papel sulfurizado.
- Hornear a 220 º C durante 6 mts.
- Voltear y quitar el papel.
- Recortar los perfiles.
- Enrollar el bizcocho en caliente con ayuda del papel y reservar para que mantenga la forma.
MOUSE DE QUESO CREMOSO:
- 1 ltr. de nata.
- 200 gr de queso.
- Batir el queso.
- Semimontar la nata y mezclar con el queso.
- Cargar la manga y reservar.
CREMA DE YOGURT:
- 200 gr. de yogurt natural.
- 200 gr de nata liquida.
- Batir ligeramente el yogurt y mezclar con la nata.
SALSA DE CHOCOLATE:
- 8 dl. de agua.
- 200 gr. de azúcar.
- 150 gr. de cacao en polvo puro.
- 250 gr de mantequilla.
- 300 de cobertura negra.
- Dar un hervor al agua con el azúcar y el cacao previamente disuelto.
- Fuera del fuego agregar la mantequilla en porciones y la cobertura y homogenizar.
- Pasar por un chino y reservar en frío.
ENREJILLAO DE CHOCOLATE BLANCO:
- Cobertura blanca sucedanea
- fundir la cobertura en el microhondas a media potencia en intervalos de un minuto.
- Cargar un cornet y escudillar sobre papel sulfurizado de forma irregular con la hebra seguida.
- Espolvorear con frermbuesa liofilizada.
TERMINACION
Hidratar el bizcocho con almibar, rellenar con la mouse de queso y enrrollar,
pintar con mermelada dearandanos aligerada y abrillantar. Racionar.
MONTAJE DEL POSTRE:
- Colocar una lágrima de crema de yogurt en el centro del plato.
2. Encima, colocar una porción de brazo de queso.
3. En la parte inferior y en la misma dirección alinear tres cerezas.
4. A la derecha dejar caer una cucharada de salsa de chocolate y un brote de menta.
5. Para terminar pegar en un lateral el enrejillao de chocolate blanco con frambuesa.
VÍDEO DEL MONTAJE DEL POSTRE:
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