sábado, 22 de octubre de 2011

BRAZO DE QUESO CON ARANDANOS


             COMPONENTES DEL POSTRE:

                         -Bizcocho ligero. 
                         -Mouse de queso cremoso.
                         -Mermelada de arándanos.
                         -Crema de yogurt.
                         -Salsa de chocolate.
                         -Cerezas amarenas.
                         -Enrrejillao de chocolate blanco.
                         -Brote de hierba buena.


BIZCOCHO LIGERO:
  • 8 huevos.
  • 200 gr de azúcar.
  • 2oo gr de harina.
  1. Mezclar los huevos con el azúcar y triplicar a 40 º C.
  2. Incorporar la harina tamizada con movimientos envolventes.
  3. Cargar la manga con boquilla lisa pequeña.
  4. Escudillar en plancha enmarcando en plancha sobre papel sulfurizado.
  5. Hornear a 220 º C durante 6 mts.
  6. Voltear y quitar el papel.
  7. Recortar los perfiles.
  8. Enrollar el bizcocho en caliente con ayuda del papel y reservar para que mantenga la forma.
MOUSE DE QUESO CREMOSO:
  • 1 ltr. de nata.
  • 200 gr de queso.
  1. Batir el queso.
  2. Semimontar la nata y mezclar con el queso.
  3. Cargar la manga y reservar.
    CREMA DE YOGURT:

    • 200 gr. de yogurt natural.
    • 200 gr de nata liquida.
    1. Batir ligeramente el yogurt y mezclar con la nata.
    SALSA DE CHOCOLATE:
    • 8 dl. de agua.
    • 200 gr. de azúcar.
    • 150 gr. de cacao en polvo puro.
    • 250 gr de mantequilla.
    • 300 de cobertura negra.
    1. Dar un hervor al agua con el azúcar y el cacao previamente disuelto.
    2. Fuera del fuego agregar la mantequilla en porciones y la cobertura y homogenizar.
    3. Pasar por un chino y reservar en frío. 
    ENREJILLAO DE CHOCOLATE BLANCO:
    • Cobertura blanca sucedanea
    1.  fundir la cobertura en el microhondas a media potencia en intervalos de un minuto.
    2. Cargar un cornet y escudillar sobre papel sulfurizado de forma irregular con la hebra seguida.
    3. Espolvorear con frermbuesa liofilizada.

    TERMINACION
     Hidratar el bizcocho con almibar, rellenar con la mouse de queso y enrrollar, 
    pintar con mermelada dearandanos aligerada y abrillantar. Racionar.



    MONTAJE DEL POSTRE: 
    1.  Colocar una lágrima de crema de yogurt en el centro del plato.


                                             2.  Encima, colocar una porción de brazo de queso.


                                   3. En la parte inferior y en la misma dirección alinear tres cerezas.

                                   
                        4. A la derecha dejar caer una cucharada de salsa de chocolate y un brote de menta.

                          5. Para terminar pegar en un lateral el enrejillao de chocolate blanco con frambuesa.

    VÍDEO DEL MONTAJE DEL POSTRE:

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