domingo, 25 de julio de 2010

MUESTRA GASTRONOMICA "DIA DE ANDALUCÌA"




En nuestra Escuela desde hace años con motivo de la celebración del Día de Andalucía se viene celebrando una Muestra Gastronómica. Con esta actividad se pretende conseguir un doble objetivo; por una parte incidir en la labor de difusión y divulgación de la gastronomía almeriense, y por otra, servir de plataforma de agradecimiento al sector empresarial y a las instituciones que vienen prestando su colaboración para que les resulte más fácil la consecución del anterior objetivo.

Por otra parte, la muestra viene siendo tradicionalmente un importante aliciente para el alumnado al tener éste la oportunidad de sentirse protagonista y reconocido por un trabajo que durante su periodo de aprendizaje viene desempeñando con tanto interés e ilusión. Por un lado participando en el concurso Astronómico y por otro colaborando en la elaboración del Menú que la Escuela ofrece para disfrute de todos los asistentes.



SOPA DE ALMENDRAS CON TORRIJA CARAMELIZADA, HELADO DE ACEITE, CONFITURA DE PIMIENTO ROJO Y GELLEE DE AMARETTO.

(Postre del dia de Andalucia 2006)
(Postre del dia de Andalucia 2006)



COMPONENTES DEL PLATO:

-Torrija brioche caramelizada.
-Helado de aceite de oliva.
-Cristal de menta.
-Abanico de fresa.
-Reducción de Málaga-Jerez.
-Reducción de pomelo rosa.
-Cilindro de chocolate negro.
-Sopa de almendras.
-Mermelada de pimiento rojo.
-Gellee de amaretto.
-Physalis.
-Flor de almendro.
-Menta fresca.








Alumnos del C.F.G.M. de Pasteleria preparando el pase del postre ( 260 pax.)





  • POSTRES PREMIADOS DE LAS ALUMNAS DEL C.F.G.M. DE PASTELERIA EN EL CONCURSO GASTRONOMICO, AL "MEJOR POSTRE" Y AL "POSTRE MAS ORIGINAL":

"MEDUSA" por Paula y Sofia.



"LA PAELLA DULCE" por Gloria Millán y Mª Angeles Ruiz.


RECUERDOS DE ESE DIA:





























ENTRADAS RELACCIONADAS: