INGREDIENTES: 4 Pax.
-4 porciones de sandia blanca sin pepitas.
-12 fresas.
-16 moras.
-yogurt tipo griego azucarado.
-4 cucharaditas de mermelada de frambuesa.
-Un manojito de hierbabuena.
-2 dl. de agua mineral.
-1/2 dl. de aceite de semillas.
-Pétalos de clavellina.
ELABORACIÓN:
- Preparamos una infusión poniendo a hervir el agua e introducimos las hojas de hierbabuena, apagar el fuego y dejar reposar tapado.
- Para elaborar un aceite de hierbabuena sacar la mitad de las hojas de la infusión y mezclarlas con el aceite triturándolas finamente. Reservar.
- Para el granizado de hierbabuena triturar el resto de la infusión con las hojas dentro y congelar introduciéndolo en una bolsa de forma que quede fino y plano. Cuando este congelado machacar y volver a congelar.
- Pintar con aceite las porciones de sandia y marcarlas en sartén.
Presentar en el plato la porción de sandia plancha colocando encima la mermelada de frambuesa, las fresas, moras y hierba buena de forma estética. En un lado colocar una lágrima de yogurt el aceite de menta y los pétalos. Para terminar y con ayuda de una cuchara raspar una buena porción de granizado y colocarlo encima de las frutas.
PRENSA: LA VOZ DE ALMERIA.
ENTRADAS RELACCIONADAS:
No hay comentarios:
Publicar un comentario