jueves, 4 de agosto de 2011

SANDIA PLANCHA CON FRESAS, MORAS Y GRANIZADO DE HIERBABUENA.

 

 INGREDIENTES: 4 Pax.

-4 porciones de sandia blanca sin pepitas.
-12 fresas.
-16 moras.
-yogurt tipo griego azucarado.
-4 cucharaditas de mermelada de frambuesa.
-Un manojito de hierbabuena.
-2 dl. de agua mineral.
-1/2 dl. de aceite de semillas.
-Pétalos de clavellina.

ELABORACIÓN:

  1. Preparamos una infusión poniendo a hervir el agua e introducimos las hojas de hierbabuena, apagar el fuego y dejar reposar tapado.
  2. Para elaborar un aceite de hierbabuena sacar la mitad de las hojas de la infusión y mezclarlas con el aceite triturándolas finamente. Reservar.
  3. Para el granizado de hierbabuena triturar el resto de la infusión con las hojas dentro y congelar introduciéndolo en una bolsa de forma que quede fino y plano. Cuando este congelado machacar y volver a congelar.
  4. Pintar con aceite las porciones de sandia y marcarlas en sartén.
 

MONTAJE:
Presentar en el plato la porción de sandia plancha colocando encima la mermelada de frambuesa, las fresas, moras y hierba buena de forma estética. En un lado colocar una lágrima de yogurt el aceite de menta y los pétalos. Para terminar y con ayuda de una cuchara raspar una buena porción de granizado y colocarlo encima de las frutas.




PRENSA: LA VOZ DE ALMERIA.



ENTRADAS RELACCIONADAS:

No hay comentarios: