POSTRES DE RESTAURANTE ( Dedicado a mis alumnos de los distintos Modulos de Pastelería del I.E.S. "Almeraya" ) VISI MIRAS
lunes, 20 de diciembre de 2010
ENSALADA DE HOJAS VERDES, QUESO DE CABRA , JAMÓN CARAMELIZADO Y EMULSIÓN DE MÓDENA
INGREDIENTES:
• 100 gr. de espinacas
• 50 gr. de canónigos
• 4 champiñones
• 12 tomatitos Cherry
• 4 medallones de queso de cabra
• 100 gr. de jamón serrano
• 50 gr. de nueces
• 50 gr. de azúcar
• 1 dl de almíbar (50% agua: azúcar)
• 1 dl. de aceite de oliva
• 3 dl. de vinagre de Módena
• sal
ELABORACION:
1. Lavar y partir las espinacas en trozos grandes.
2. Cortar los champiñones en láminas muy finas.
3. Trocear las nueces.
4. Partir por la mitad los tomatitos Cherry.
5. Dorar ligeramente los medallones de queso de cabra en una sartén antiadherente.
6. Poner en un cazo al fuego, el vinagre de Módena y el azúcar hasta que reduzca a la mitad de su volumen. Emulsionar con el aceite de oliva.
7. Preparar un almíbar con el azúcar y el agua.
8. Sumergir el jamón en el almíbar y dejarlo secar en el horno a 100 ºC durante 5 min.
MONTAJE DEL PLATO:
En un molde cilíndrico o corta-pastas colocado en el centro del plato se van alternando capas de espinacas, emulsión de Módena y champiñones. Encima colocamos el medallón de queso y sobre éste, el jamón caramelizado.
Alrededor se colocan los canónigos y las nueces. Decorar con los tomatitos. Finalmente, retirar el molde y rociar el resto de la emulsión.
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