miércoles, 21 de septiembre de 2011

CRÊPPES


INGREDIENTES:

·        2,5 dl de leche
·        100 gr de harina
·        25 gr de mantequilla
·        20 gr de azúcar
·        2 huevos
·        Ralladura de limón
·        Una cucharadita de ron

Para los crêpes al cacao: 

             -2,5 dl de leche
-75 gr de harina
 -25 gr de cacao en polvo 
  -25 gr de mantequila
-20 gr. de azúcar 
2 huevos

ELABORACIÓN:

1.      Poner en un cazo al fuego  la leche. Añadir la mantequilla y calentar hasta que se funda (sin que llegue a hervir)
2.      Mezclar el resto de ingredientes en un cuenco hasta obtener una pasta lisa y homogénea.
3.      Añadir la leche poco apoco a la mezcla anterior sin dejar de remover.
4.      Colar y dejar reposar durante 15 minutos.
5.      Colocar una sartén antiadherente en el fuego engrasada ligeramente con mantequilla (con ayuda de una brocha de cocina).
6.      Cuando esté caliente verter una pequeña cantidad de pasta  a la vez que giramos la sartén para que justo cubra el fondo y quede una capa bien fina.
7.      Cuando comience a dorarse despegamos con cuidado los bordes y le damos la vuelta. Dejar dorar y colocar sobre una fuente para que se enfríe.
8.      Repetir la operación hasta terminar la pasta.
MONTAJE

     Se pueden rellenar con todo tipo de cremas y frutas, mermeladas y confitura, compotas, helados, mousses etc…Y se pueden acompañar con todo tipo de salsas, nata, chocolate, siropes etc…Estos en concreto se han enrollado como si de un brazo de gitano se tratase y se han cortado en porciones, acmpañadolos de querelles de distintas cremas y crujientes de chocolate.

No hay comentarios: