FALSO TIRAMISÚ DE FRUTOS ROJOS
COMPONENTES DEL POSTRE:
Salsa de frutos rojos.
Mouse de Mascarpone.
kirsh.
Galleta oreo.
Bizcocho sobao.
Enrrejillado de chocolate blanco.
Brotes de hierba luisa.
Frutillas rojas frescas.
INGREDIENTES:(4 personas)
Para la salsa de frutos rojos
200 gr. frutos rojos congelados.
200 gr. azúcar.
1/2 dl. de agua.
Para la mouse de mascarpone
250 gr. de queso mascarpone
500gr de nata para montar.
100 gr. de azúcar.
Otros
5 bizcochitos sobaos o soletillas cortados en cuadraditos.
Un chorrito de kirsh (ron o similar).
Jugo de la salsa de frutos rojos.
100gr de chocolate blanco (de cobertura)
4 galletas Oreo.
Frutillas rojas y hierba luisa para decorar.
ELABORACIÓN:
Para la salsa de frutos poner a hervir el agua y el azúcar hasta obtener un jarabe consistente,
verter sobre los frutos rojos congelados, remover cuidadosamente y reservar,
(podemos sustituir por mermelada aligerándola con un poquito de agua).
Semimontar la nata con el azúcar, colocar el queso en un bol e incorporar la nata mezclando con cuidado.
Introducir el chocolate en el microondas a media potencia en intervalos de 50 segundos moviéndolo con cuidado hasta que se funda, con ayuda de un cornet escudillad una fina hebra sobre papel sulfurizado o acetato haciendo dibujos irregulares y dejar cristalizar.
MONTAJE DEL POSTRE:
Colocar en el fondo de una copa la salsa de frutos,
sobre esta una porción de Mouse de queso,
luego los bizcochitos y unas cucharadas de licor y
jugo de la salsa de frutos para que se empapen ligeramente,
encima la galleta rallada y más mouse
Terminar decorando con galleta rallada un trozo de enrejillado de chocolate blanco ,un brote de hierba luisa y frutillas rojas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario