domingo, 12 de junio de 2011

PASO A PASO

FALSO TIRAMISÚ DE FRUTOS ROJOS

COMPONENTES DEL POSTRE:
Salsa de frutos rojos.
Mouse de Mascarpone.
kirsh.
Galleta oreo.
Bizcocho sobao.
Enrrejillado de chocolate blanco.
Brotes de hierba luisa.
Frutillas rojas frescas.

                                                         INGREDIENTES:(4 personas)

Para la salsa de frutos rojos
200 gr. frutos rojos congelados.
200 gr. azúcar.
1/2 dl. de agua.
Para la mouse de mascarpone
250 gr. de queso mascarpone
500gr de nata para montar.
100 gr. de azúcar.
Otros
5 bizcochitos sobaos o soletillas cortados en cuadraditos.
Un chorrito de kirsh (ron o similar).
Jugo de la salsa de frutos rojos.
100gr de chocolate blanco (de cobertura)
4 galletas Oreo.
Frutillas rojas y hierba luisa para decorar.

ELABORACIÓN:

           Para la salsa de frutos poner a hervir el agua y el azúcar hasta obtener un jarabe consistente, 


         verter sobre los frutos rojos congelados, remover cuidadosamente y reservar,
              (podemos sustituir por mermelada aligerándola con un poquito de agua).


Semimontar la nata con el azúcar, colocar el queso en un bol e incorporar la nata mezclando con cuidado.
Introducir el chocolate en el microondas a media potencia en intervalos de 50 segundos moviéndolo con cuidado hasta que se funda, con ayuda de un cornet escudillad una fina hebra sobre papel sulfurizado o acetato haciendo dibujos  irregulares y dejar cristalizar.

MONTAJE DEL POSTRE:

Colocar en el fondo de una copa la salsa de frutos,
sobre esta una porción de Mouse de queso, 
luego los bizcochitos y unas cucharadas de licor y
jugo de la salsa de frutos para que se empapen ligeramente,



encima la galleta rallada y más mouse

Terminar decorando con galleta rallada un trozo de enrejillado de chocolate blanco ,un brote de  hierba luisa y frutillas rojas.

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