miércoles, 16 de noviembre de 2011

TATIN DE MANZANA Y PLATANO


Ingredientes:
  • 250 gr de azúcar
  • 60 gr de mantequilla
  • 6 manzanas
  • 3 plátanos
  • 1 limón
  • 250 gr de hojaldre refrigerado.

Elaboración:

  1. Poner el azúcar a caramelizar en una sartén antiaderente a fuego muy suave.
  2. Mientras tanto pelar las manzanas, partirlas en octavos y rociarlas con el zumo del limón.
  3. Pelar los plátanos y partirlos en cuatro tozos y estos a su vez en cuartos.
  4. Cuando el caramelo tome color, apartar del fuego y repartir la mantequilla en porciones por la superficie.
  5. Encima, colocar las manzanas y los plátanos de forma ordenada.
  6. Cocer en el fuego durante 5 mts.
  7. Apartar y cubrir con la lamina de hojaldre, remetiendo el sobrante dentro del molde sobre la fruta y hacer un corte en forma de cruz en el centro para que salga el vapor durante la cocción.
  8. Cocer en el horno precalentado a 180º C hasta que el hojaldre este dorado. Reposar y desmoldar.
  9. Servir acompañada de helado de vainilla, nata batida y salsa toffe.

 


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