y más si estàn rodeados de multiples golosinas...
solo tenemos que preparar el bizcocho de base:
Estos son de chocolate:
(Para 6-8 un.)
(Para 6-8 un.)
- 2 huevos
- 140g de azúcar
- 115g de harina
- 120g de mantequilla
- 2 cucharadas y media de cacao en polvo puro.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 60 - 70ml de leche
Precalentamos el horno a 160º.
Mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
En un bol, tamizamos junta la harina, el cacao y la levadura química.
En un bol, tamizamos junta la harina, el cacao y la levadura química.
Batimos el azúcar con
la mantequilla hasta que esté cremoso. Añadimos el huevo, uno a uno. A
continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao. Después
la leche y finalmente el resto de la harina.
Repartimos la mezcla entre los capsulas de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3.
Horneamos en torno a 22-24 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.
Repartimos la mezcla entre los capsulas de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3.
Horneamos en torno a 22-24 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.
Y ahí van los de limon:
- 125g de mantequilla
- 125g de azúcar
- 1 cucharada de ralladura de piel de limón
- 2 huevos
- 125g de harina
- 1 cucharadita de levadura química
- 3 cucharadas de leche semi desnatada
- Lemon Curd para rellenar (yo usé comprado)
Precalentamos el horno a 180º. Batimos la mantequilla con
el azúcar y la ralladura de la limo´n hasta que esté cremoso. Añadimos los
huevos, uno a uno. Añadimos la harina, tamizada con la levadura química
y finalmente la leche.
Rellenamos las capsulas para cupcakes y horneamos en torno a 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Los sacamos del molde y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Rellenamos las capsulas para cupcakes y horneamos en torno a 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Los sacamos del molde y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Despues coronamos con crema de mantequilla (buter cream) de distintos colores y sabores, aqui teneis la receta de una neutro para que lo podais colorear y aromatizar aunque hay multiples variantes:
- 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 450 gr de azúcar glas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 6 cucharaditas de leche (o nata líquida)
Poner todo junto en la batidora con barillas cubierto con un paño para que no salpique el azucar y mezclarlo a velocidad baja
un minuto, después a velocidad media durante 4 minutos.
Colorear, cargar la manga y listo...
Colorear, cargar la manga y listo...
Solo queda decorarlo con alguna miniaura llamativa de fondant.
El resultado no tiene desperdicio...
1 comentario:
CHAPO!!!!, cada dia me impresionas mas jajaja!!!
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