domingo, 9 de octubre de 2011

BARQUILLOS ARTESANOS




Ingredientes:

- 250ml de agua caliente.

- 2 huevos.

- 125g de mantequilla.

- 250g de azúcar.

- 250g de harina.

- Aroma de vainilla, limón, anís...(opcional)


Elaboración:

1º Colocar en un bol el agua, el azúcar, los huevos, el aroma y la mantequilla fundida. Batir todo y sin dejar de mover incorporar la harina.

2º Engrasar ligeramente la barquillera con un poco de mantequilla, enchufar y cuando la luz está verde se vierten una porción de masa en el centro de diámetro inferior a dos tercios del total para que al cerrar la tapa no se desborde.



3º Cerrar  la tapadera y presionar un poco. Se deja cocinar 1-2 minutos hasta que esten ligeramente dorados.

4º La masa cocinada hay que trabajarla muy rápido porque al enfriarse toma la consistencia del barquillo.


- Para elaborar conos se utiliza el molde que viene con la barquillera. Se saca la masa y  a continuación se enrolla sobre el molde de cono.



-Para hacerlos de cacao, sustituir parte de la harina por cacao en polvo puro.


-También se pueden colorear. Divide la pasta en pequeños bols y añade a cada uno unas gotas de colorante hasta obtener el color adecuado.









               BARQUILLOS RETRO:













                             Para elaborar las tulipas se usan flaneras como molde. 

                                                          

                                                               

              

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Eres unica Visitación!!! son cosas tipicas pero con tu toque de originalidad me impresiona y a la vez me anima a seguir el mundo!!! besos
Ya sabes quien soy jajajaja

Anónimo dijo...

Excelente video y explicación, me puedes decir como haces los conitos retro en que momento se les decora ,,Gracias

Visitación Miras Cidad dijo...

Muchas gracias......Es muy sencillo, una vez decidas las decoración y los colores debes hacer primero el dibujo decorativo en la barquillera y acto seguido dejar caer las porción de pasta de otro color, terminandolo de la forma habitual.