Ingredientes:
- 250ml de agua caliente.
- 2 huevos.
- 125g de mantequilla.
- 250g de azúcar.
- 250g de harina.
- Aroma de vainilla, limón, anís...(opcional)
Elaboración:
1º Colocar en un bol el agua, el azúcar, los huevos, el aroma y la mantequilla fundida. Batir todo y sin dejar de mover incorporar la harina.
2º Engrasar ligeramente la barquillera con un poco de mantequilla, enchufar y cuando la luz está verde se vierten una porción de masa en el centro de diámetro inferior a dos tercios del total para que al cerrar la tapa no se desborde.
3º Cerrar la tapadera y presionar un poco. Se deja cocinar 1-2 minutos hasta que esten ligeramente dorados.
4º La masa cocinada hay que trabajarla muy rápido porque al enfriarse toma la consistencia del barquillo.
- Para elaborar conos se utiliza el molde que viene con la barquillera. Se saca la masa y a continuación se enrolla sobre el molde de cono.
-Para hacerlos de cacao, sustituir parte de la harina por cacao en polvo puro.
-También se pueden colorear. Divide la pasta en pequeños bols y añade a cada uno unas gotas de colorante hasta obtener el color adecuado.
BARQUILLOS RETRO:
Para elaborar las tulipas se usan flaneras como molde.
3 comentarios:
Eres unica Visitación!!! son cosas tipicas pero con tu toque de originalidad me impresiona y a la vez me anima a seguir el mundo!!! besos
Ya sabes quien soy jajajaja
Excelente video y explicación, me puedes decir como haces los conitos retro en que momento se les decora ,,Gracias
Muchas gracias......Es muy sencillo, una vez decidas las decoración y los colores debes hacer primero el dibujo decorativo en la barquillera y acto seguido dejar caer las porción de pasta de otro color, terminandolo de la forma habitual.
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