domingo, 16 de diciembre de 2012

SOPA ALMERIA



INGREDIENTES:   4 personas

·        50 grs. de cazón o rape
·        50 grs. de aguja ( pez espada)
·        50 grs. de almejas o berberechos
·        50 grs. de gambas
·        4 huevos
·        1 pimiento rojo
·         50 grs. de jamón serrano
·        ½ Dl. de aceite de oliva
·        50 grs. de pan
·        20 grs. de  cebollino
·        8 Dl. de fumet  o agua.
·        2 cucharadas de mayonesa
·        Sal



ELABORACION:

  1. Poner a cocer el pescado troceado en el agua o el fumet.
  1. Tras la cocción, sacar el pescado  y poner un minuto de cocción en el mismo caldo  los berberechos y  las gambas. Separar los gajos y reservar.
  1. Colocar sobre un bol pequeño un trozo de film transparente engrasado con aceite de oliva. Cascar un huevo en su interior y cerrar muy bien el film anudándolo con cuidado. Poner a cocer en agua hirviendo durante 5 minutos. Sacar del plástico y reservar. Repetir la misma operación con el resto de los huevos.
  1. Asar el pimiento y pelarlo. Cortarlo en tiras finas.
  1. Cortar el pan en bastoncitos alargados y freirlos en abundante aceite. Escurrir sobre papel absorbente.
  1. Colocar las lonchas de jamón en el horno a 100 ºC hasta que quede crujiente.
  1. En un bol, colocar la mayonesa e ir agregando el caldo de pescado que previamente habrá sido filtrado y rectificado de sal, hasta que se integre totalmente.

MONTAJE:

En un plato sopero, colocar la juliana de pimiento. Encima colocar el huevo  y sobre éste, el pescado, el crujiente de jamón, las gambas y por último apoyar el bastón de pan frito.
Alrededor colocar los berberechos y espolvorear cebollino picado y un cordón de aceite.
Servir la sopa en una jarrita o en una sopera con todos los ingredientes troceados en el interior.


 

                                                                  



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