INGREDIENTES:
4 personas
· 1 rabo de
ternera grande
· 1 cabeza de ajos.
· 1 cebolla
· 1 hoja de laurel
· 2 tomates
· 1 puerro
· 1 tallo de apio
· 2 zanahorias
· 100 grs. de harina
· 2 dl. de vino tinto (SYRAH)
· ½ dl. de
aceite
· 1 rama de canela
· sal
· pimienta
· 4 espárragos verdes
· 12 tomatitos Cherry
· 4 tallos de tomillo
ELABORACION:
- Trocear el rabo cortando por las coyunturas de
los huesos (deslizaremos el cuchillo con facilidad) y salpimentar.
- Enharinar y dorar bien en el aceite.
- En este punto, añadimos las hortalizas
troceadas por este orden: ajo, cebolla, puerro, apio, zanahoria y
tomate. También se le añaden el laurel y la canela.
- Cuando el sofrito esté bastante dorado,
agregar el vino tinto y dejar reducir
15 min ( dejar evaporar el
alcohol hasta que se concentre la salsa y quede su aroma).
- Cubrir de agua y dejar cocer hasta que la carne esté tierna y gelatinosa.
- Separar la carne del hueso y picarla bien
colocándola sobre un recipiente
cuadrado y presionarla
bien.
- Triturar la salsa y colarla. Rectificar de
sabor.
- Trocear la carne en cuadrados cuando se haya enfriado y
tomado cuerpo.
- Envolverlo en láminas de pasta Brick, pintar con
mantequilla y hornear a 180° hasta que esté dorado.
Montaje:
Servir el rabo de ternera acompañado
de tomatitos Cherry salteados y
espárragos a la plancha. Salsear y decorar con un tallo
de tomillo fresco.
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