INGREDIENTES:  
4 personas
·  1 rabo  de
ternera grande
·  1 cabeza de ajos.
·  1 cebolla
·  1 hoja de laurel
·  2  tomates 
·  1 puerro
·  1 tallo de apio
·  2 zanahorias
·  100 grs. de harina
·   2 dl. de vino tinto (SYRAH)
·  ½  dl. de
aceite
·  1 rama de canela
·  sal
·  pimienta
·  4 espárragos verdes
·  12 tomatitos Cherry
·  4 tallos de tomillo
 
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ELABORACION: 
 
Trocear el rabo cortando por las coyunturas de
       los huesos (deslizaremos el cuchillo con facilidad)  y salpimentar. 
 
Enharinar y dorar bien en el aceite.  
 
En este punto, añadimos las hortalizas
       troceadas por este orden: ajo, cebolla, puerro, apio, zanahoria y
       tomate. También se le añaden el laurel y la canela. 
 
Cuando el sofrito esté bastante dorado,
       agregar el vino tinto y dejar reducir
       15 min (  dejar evaporar el
       alcohol hasta que se concentre la salsa y quede su aroma). 
 
Cubrir de agua y dejar cocer hasta que  la carne esté tierna y gelatinosa. 
 
Separar la carne del hueso y picarla bien
       colocándola sobre un recipiente 
       cuadrado   y presionarla
       bien. 
 
Triturar la salsa y colarla. Rectificar de
       sabor. 
 
Trocear la carne  en cuadrados cuando se haya enfriado y
       tomado cuerpo. 
 
 Envolverlo en láminas de pasta Brick, pintar con
       mantequilla y hornear a 180° hasta que esté dorado. 
 
Montaje: 
         Servir el rabo de ternera acompañado
  de tomatitos Cherry salteados y 
  espárragos  a  la plancha. Salsear y decorar con un tallo
  de tomillo fresco.
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