domingo, 16 de diciembre de 2012

BRICK DE RABO DE TERNERA AL SYRAH CON ESPARRAGOS Y TOMATITOS



INGREDIENTES:   4 personas

·  1 rabo  de ternera grande
·  1 cabeza de ajos.
·  1 cebolla
·  1 hoja de laurel
·  2  tomates
·  1 puerro
·  1 tallo de apio
·  2 zanahorias
·  100 grs. de harina
·   2 dl. de vino tinto (SYRAH)
·  ½  dl. de aceite
·  1 rama de canela
·  sal
·  pimienta
·  4 espárragos verdes
·  12 tomatitos Cherry
·  4 tallos de tomillo


ELABORACION:

  1. Trocear el rabo cortando por las coyunturas de los huesos (deslizaremos el cuchillo con facilidad)  y salpimentar.

  1. Enharinar y dorar bien en el aceite.

  1. En este punto, añadimos las hortalizas troceadas por este orden: ajo, cebolla, puerro, apio, zanahoria y tomate. También se le añaden el laurel y la canela.

  1. Cuando el sofrito esté bastante dorado, agregar el vino tinto y dejar reducir 15 min (  dejar evaporar el alcohol hasta que se concentre la salsa y quede su aroma).

  1. Cubrir de agua y dejar cocer hasta que  la carne esté tierna y gelatinosa.

  1. Separar la carne del hueso y picarla bien colocándola sobre un recipiente  cuadrado   y presionarla bien.

  1. Triturar la salsa y colarla. Rectificar de sabor.

  1. Trocear la carne  en cuadrados cuando se haya enfriado y tomado cuerpo.

  1.  Envolverlo en láminas de pasta Brick, pintar con mantequilla y hornear a 180° hasta que esté dorado.

Montaje:
         Servir el rabo de ternera acompañado de tomatitos Cherry salteados y  espárragos  a  la plancha. Salsear y decorar con un tallo de tomillo fresco.




No hay comentarios: