POSTRES DE RESTAURANTE ( Dedicado a mis alumnos de los distintos Modulos de Pastelería del I.E.S. "Almeraya" ) VISI MIRAS
domingo, 19 de diciembre de 2010
PAVIA DE CODORNIZ RELLENA CON PURÉ DE MANZANA
INGREDIENTES:
• 2 codornices
• 2 lonchas de bacon ahumado
• 100 grs de paté
• 4 vol-au-vent cuadrados
• 2 manzanas
• ½ limón
• 1 dl de vino Pedro Ximénez
• 1 dl de nata
• Tomillo
• 1/2 dl de aceite de oliva
• Sal, pimienta
• Hilo de bridar
ELABORACION:
1. Deshuesar las codornices dejando solo la carne.
2. Espalmar ligeramente para uniformar la carne y salpimentar.
3. Colocar encima una loncha de bacon y una porción de paté.
4. Enrollar y bridar con el hilo bramante para que no se deforme durante la cocción.
5. Asar en el horno sobre una placa engrasada a 180°C hasta que se empiece a dorar.
6. Desglasar la placa con el vino Pedro Ximénez y colar el líquido resultante.
7. Reducirlo a fuego lento hasta que quede a la mitad de su volumen.
8. Cortar la manzana en daditos pequeños y saltear con el zumo de limón.
9. Triturar las ¾ partes con la nata y rellenar los vol-au-vent.
MONTAJE:
Colocar en el centro del plato los hojaldres rellenos. Sobre éstos, colocar la codorniz y salsear con la reducción de Pedro Ximénez y decorar con los cuadraditos de manzana y un tallo de tomillo.
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