POSTRES DE RESTAURANTE ( Dedicado a mis alumnos de los distintos Modulos de Pastelería del I.E.S. "Almeraya" ) VISI MIRAS
domingo, 19 de diciembre de 2010
PULPO A LA GALLEGA
INGREDIENTES:
• 12 rodajas de pulpo cocido.
• 12 rodajas de patata
• 2 dl de aceite
• 4 lonchas de jamón
• Pimentón
• Tinta de calamar
• Cebollino
• Queso parmesano
ELABORACION:
1. Confitar las patatas en el aceite hasta que estén tiernas.
2. Blanquear el cebollino y triturar bien con un poco de aceite.
3. En un papel de cocina antiadherente (sulfurizado) colocar cuatro montoncitos de queso parmesano rallado y fundir en el horno hasta que quede crujiente.
MONTAJE:
Espolvorear en diagonal el plato una línea de pimentón. Colocar en el centro alternando en forma de milhoja el pulpo y la patata previamente sazonadas. Encima colocar un cono de jamón. Por último, decorar con el aceite de cebollino y la tinta de calamar. Terminar colocando en la parte de arriba con el crujiente de parmesano. O simplemente colocar las rodajas de patata cubriendo el fondo del plato, sobre estas el pulpo, espoloreamos con pimenton, sazonamos y terminamos rociando con aceite de oliva.
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