POSTRES DE RESTAURANTE ( Dedicado a mis alumnos de los distintos Modulos de Pastelería del I.E.S. "Almeraya" ) VISI MIRAS
domingo, 19 de diciembre de 2010
PASTEL DE PERCA CON SALSA TÁRTARA
INGREDIENTES:
Para el sofrito:
• 1 dientes de ajo
• 1/2 cebolla
• ½ puerro
• ½ tallo de apio
• 1/2 zanahoria
• una hoja de laurel
• 300gr. de perca troceada (sin piel ni espinas, en taquitos)
• 300 gr. de tomate pelado, sin piel ni semillas y troceado.
Para la batida:
• 6 huevos
• 3dl. de nata
• Sal, pimienta y nuez moscada.
Para la salsa tártara:
• 100 gr. de mayonesa
• 2 gr. de mostaza
• pepinillos
• acaparras
• un huevo cocido
• cebolla y perejíl
ELABORACION:
1. Preparar el sofrito con aceite de oliva, añadir la perca troceada, cuando empiece a dorarse agregar el tomate y dejar reducir.
2. Triturar todo muy bien y mezclar con la batida.
3. Distribuir en moldes de pudin forrados y tapados con papel sulfurizado , cocer en el horno al baño maría durante 45 minutos a 200ºC
4. Cuando esté frío, desmoldar y retirar el papel.
5. Para hacer la salsa tártara, mezclar la mayonesa con la mostaza y picar finamente el resto de los ingredientes añadiéndoselos al gusto.
MONTAJE:
Cortar lonchas de dos centímetros del pastel de perca. Servir con la salsa tártara y una ensalada de hojas o como sugerimos en la foto, con una emulsión de aguacate y un crujiente de pistachos.
Para la emulsion de aguacate:
Pelar y trocear el aguacate, triturarlo con unas gotas de limón y emulsionarlo co aceite de oliva.
Para el crujiente de pasta brick:
Cortar la pasta brick en tiras de dos centímetros de ancho. Pintar con mantequilla y espolvorear con pistachos triturados. Colocar alrededor de un aro metalico y meter al horno a120ºC hasta que comience a dorar.
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