sábado, 8 de marzo de 2014

TARTA TATIN DE MANZANA Y PLATANO CON HELADO DE VAINILLA










Ingredientes:
  • 250 gr de azúcar
  • 60 gr de mantequilla
  • 6 manzanas

  • 3 plátanos
  • 1 limón
  • 250 gr de hojaldre refrigerado.
Elaboración:

  1. Poner el azúcar a caramelizar en una sartén antiaderente a fuego muy suave.

  2. Mientras tanto pelar las manzanas, partirlas en octavos y rociarlas con el zumo del limón.

  3. Pelar los plátanos y partirlos en cuatro tozos y estos a su vez en cuartos.

  4. Cuando el caramelo tome color, apartar del fuego y repartir la mantequilla en porciones por la superficie.

  5. Encima, colocar las manzanas y los plátanos de forma ordenada.

  6. Cocer en el fuego durante 5 mts.

  7. Apartar y cubrir con la lamina de hojaldre, remetiendo el sobrante dentro del molde sobre la fruta y hacer un corte en forma de cruz en el centro para que salga el vapor durante la cocción.

  8. Cocer en el horno precalentado a 180º C hasta que el hojaldre este dorado. Reposar y desmoldar.

  9. Servir acompañada de helado de vainilla, nata batida y salsa toffe.



 




ENTRADAS RELACCIONADAS:


















    No hay comentarios: