miércoles, 25 de enero de 2012

MUESTRA GASTONÓMICA DÍA DE ANDALUCÍA I.E.S.ALMERAYA



EN EL HUERTO DE TOMATES

(Postre del día de Andalucia 2011)







Este año con el postre hemos querido homenajear a una de nuestras hortalizas estrella "El Tomate", aplicando la técnica del tomate de Dani Garcia a un postre, incluso "rizando el rizo" ya que si esto ya es complicado de hacer para 250 comensales, imaginaos que al probarlo no encontramos en el interior, una salsa de frambuesa que brota al plato como si de un Coulant se tratase. Pues ahí lo tenéis:




EN EL HUERTO DE TOMATES

ENCONTRAMOS….
NUESTRO TOMATE DE FRAMBUESA Y QUESO DE CABRA

SOBRE LA TIERRA DE BRAWNIE DE QUESO DE CABRA, DESCANSA NUESTRO TOMATE DE CREMOSO CON NÚCLEO DE FRAMBUESA.
BORDEADO DE DORADAS HOJAS DE CACAO, MICRO MARGARITAS Y PÉTALOS DE CLAVELLINA.
POSADA SOBRE LA PIEDRA DE COCO, LA MARIPOSA DE MANGO LO OBSERVA SERENA.







COMPONENTES DEL POSTRE -TOMATE DE QUESO CREMOSO CON INTERIOR DE FRAMBUESA. -BRAWNIE DE QUESO DE CABRA. -MARIPOSA DE MANGO Y REGALIZ. -ROCA DE COCO. -PIEDRAS DE CARAMELO. -SEMILLAS CHOCOLATEADAS. -GOMINOLAS DE PIÑA. -HOJAS DORADAS DE CACAO. -PIÑONES CARAMELIZADOS. -PALIETE FETIULIN. -ACEITE DE MENTA. -MICRO MARGARITAS. -PÉTALOS DE CLAVELLINAS. PREPARACION DE LA "MISE EN PLACE": Alumnos del Ciclo de pasteleria que intervinieron en el montaje del postre

FOTOS DE LOS PLATO EXPUESTOS EN EL BUFFET.--enlace.
PRENSA: -EL IDEAL(fotos de la muestra) -LA VOZ DE ALMERIA: (articulo)







No hay comentarios: