COMPONENTES DEL POSTRE:
Salsa de frutos rojos.
Mouse de Mascarpone.
kirsh.
Galleta oreo.
Bizcocho sobao.
Enrrejillado de chocolate blanco.
Brotes de hierba luisa.
Frutillas rojas frescas.
Salsa de frutos rojos.
Mouse de Mascarpone.
kirsh.
Galleta oreo.
Bizcocho sobao.
Enrrejillado de chocolate blanco.
Brotes de hierba luisa.
Frutillas rojas frescas.
INGREDIENTES:(4 personas)
Para la salsa de frutos rojos
200 gr. frutos rojos congelados.
200 gr. azúcar.
1/2 dl. de agua.
Para la mouse de mascarpone
250 gr. de queso mascarpone
500gr de nata para montar.
100 gr. de azúcar.
Otros
5 bizcochitos sobaos o soletillas cortados en cuadraditos.
Un chorrito de kirsh (ron o similar).
Jugo de la salsa de frutos rojos.
100gr de chocolate blanco (de cobertura)
4 galletas Oreo.
Frutillas rojas y hierba luisa para decorar.
ELABORACIÓN:
Para la salsa de frutos poner a hervir el agua y el azúcar hasta obtener un jarabe consistente,
verter sobre los frutos rojos congelados, remover cuidadosamente y reservar,
(podemos sustituir por mermelada aligerándola con un poquito de agua).
Semimontar la nata con el azúcar, colocar el queso en un bol e incorporar la nata mezclando con cuidado.
Introducir el chocolate en el microondas a media potencia en intervalos de 50 segundos moviéndolo con cuidado hasta que se funda, con ayuda de un cornet escudillad una fina hebra sobre papel sulfurizado o acetato haciendo dibujos irregulares y dejar cristalizar.
MONTAJE DEL POSTRE:
Colocar en el fondo de una copa la salsa de frutos,
sobre esta una porción de Mouse de queso,
luego los bizcochitos y unas cucharadas de licor y
jugo de la salsa de frutos para que se empapen ligeramente,
encima la galleta rallada y más mouse
Terminar decorando con galleta rallada un trozo de enrejillado de chocolate blanco ,un brote de hierba luisa y frutillas rojas.
1 comentario:
postre guapo y muy buen trabajo de tu parte como siempre, un saludo de tu antiguo alumno el chapy un beso y saludo, nos vemos
Publicar un comentario